본문바로가기

개인정보처리방침

㈜호텔롯데 롯데월드(이하 '회사'라고 함)는 『개인정보보호법』 및 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한법률』에 따라 정보주체의 개인정보보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 정보주체의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
회사는 본 방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지합니다.
본 방침은 2016년 10월 10일부터 시행합니다.

[제 1조 개인정보 수집 동의 절차]

회사는 귀하께서 회사의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 연간이용권 가입 신청서에「동의한다」또는「동의하지 않는다」표기할 수 있는 란를 마련하여, 「동의한다」표기란에 표기하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

[제 2조 개인정보 수집 범위]

1.연간이용가입 시 수집하는 개인정보의 범위는 다음과 같습니다.

가.이용자의 식별을 위한 내용 : 성명, 성별, 생년월일, 주소, 사진, 연락처
나.만 14세미만의 경우 법정대리인 정보 : 법정대리인의 성명, 연락처, 법정대리인과의 관계

 

2.개인정보는 연간이용 가입신청서 작성을 통해 수집합니다.
3.고객 사무처리시 수집하는 개인정보로서 성명, 연락처, 방문일 or 분실날짜 등

[제 3조 개인정보의 수집목적 및 이용목적]

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용하지 않으며 이용 목적 이 변경될 시에는 사전동의를 구하겠습니다.

1.개인정보의 수집, 이용목적

(필수)연간이용 및 롯데월드 서비스 이용에 따른 본인 확인, 연간이용권자격 유지ㆍ관리, 부정이용방지, 연간이용서비스 이용 및 제공, 고지사항 전달
(선택)이벤트 및 광고 발송

[제 4조 개인정보의 제3자 제공 및 업무위탁]

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용하지 않으며 이용 목적 이 변경될 시에는 사전동의를 구하겠습니다.

1.제휴관계 : 제 3 의 회사와 제휴관계를 맺을 경우 반드시 사전에 제휴사명과 제휴목적, 제공되는 서비스의 내용, 공유하는 개인정보의 범위, 이용목적, 제휴기간 등에 대해 상세하게 고지할 것이며 반드시 이용자의 적극적인 동의 (개인정보의 제 3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 정보를 제공하거나 공유합니다.
제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.

2.위탁 처리 : 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.
위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제 25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 관리적 보호조치, 재위탁제한, 수탁자에 대한 관리/감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독 하고 있습니다.

3.고지 및 동의방법 : 고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 최소 30일 이전부터 고지함과 동시에 문자발송(SMS) 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지하고 매각/인수합병에 대해서는 반드시 적극적인 동의 방법(개인정보의 제 3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 절차를 진행합니다.

4.다음의 경우는 예외로 합니다.

가.관계법령에 의하여 수사 등의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
나.통계작성/학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주/협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
다.기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

 

본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

5.수집한 개인정보 취급 위탁 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 개인정보취급위탁을 받는자(이하 "수탁자"라 합니다)와 개인정보취급위탁을 하는 업무의 내용을 고지합니다.

6.회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보취급(처리)업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

가.롯데정보통신(주)
①수탁의 범위 : 전산시스템의 구축 및 유지보수, 이벤트안내 문자 발송
②수탁의 범위 공유되는 정보 : 연간이용권자정보

 

7.회사는 위 내용이외에 고객의 동의없이 제 3자에게 정보를 제공하지 않습니다.

[제 5조 개인정보의 이용기간 및 보유기간]

고객님의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공 받은 목적이 달성되면 파기됩니다.

1.연간이용 가입 시 서비스 이용에 따른 본인 확인, 연간이용자격 유지 및 관리, 부정이용방지, 연간이용서비스 이용 및 제공(SMS), 고지사항 전달에 대한 통계 등 : 연간이용 자격기간 내 보유되며, 기간 만료 후 즉시 파기됩니다.
위 개인정보 수집목적 달성 시 즉시파기 원칙에도 불구하고 위에 기재된 이용 목적과 관련된 서비스 제공, 거래 권리 의무관계의 확인, 사고조사, 분쟁해결, 민원처리를 위하여 필요한 범위 내에서만 보유, 이용됩니다.
2.재가입 우대혜택 적용의 경우 : 정보주체의 동의를 거쳐 연간이용권 기간 만료 후 최대 9개월.
3.고객 문의 등 고객 업무 처리의 경우 : 고객 문의시 등록한 시점에서 1년 이내

[제 6조 개인정보의 열람, 정정방법]

1.이용자(만 14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 개인정보 수집ㆍ이용ㆍ제공 등의 동의를 철회, 열람, 정정, 처리정리를 할 수 있습니다. 다만, 이용권가입 등에 필요한 개인정보 등에 대한 동의를 철회하는 경우 이용권탈퇴가 불가피하며, 연간이용권자에게 제공되는 서비스를 받지 못하게 될 수 있습니다.
2.정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 제공한 개인정보에 변동사항이 있을 경우 즉각 수정을 요청하여주시기 바랍니다. 기재사항 누락이나 변경 내용의 미통보로 인해 발생하는 불이익은 당사의 과실이 없는 한, 당사의 책임으로 물을 수 없습니다.
3.개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제 35조 제5항, 제 37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
4.개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
5.정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정 및 삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
6.회사 관리중인 개인정보 침해ㆍ유출 시에는 지체 없이 문자발송, 홈페이지 공지 등을 통하여 고지하겠습니다.
7.고객님의 개인정보를 취급하는 책임자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해 드리고 있습니다.

개인정보 보호 담당자
업무 : 연간이용
부서명 : 마케팅1팀 연간이용
담당자 : 서민옥 대리
연락처 : ☎ 02-411-4862, min217@lotte.net

 

[제 7조 개인정보 파기절차 및 방법]

이용자의 개인정보에 대해 회사는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

1.파기절차

가.정보주체가 입력한 정보는 목적 달성 후 지체 없이 파기되며, 관련 법령에 따라 보관되어야 할 경우 별도의 DB에 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 지체 없이 파기됩니다.
나.이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용하지 않습니다.

 

2.파기기한

가.정보주체의 개인정보는 동의 하에 개인정보의 보유기간이 경과된 경우, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 파기합니다.

 

3.파기방법

가.종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 나.전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

 

[제 8조 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책]

회사는 이용자 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손 등으로부터 보호하기 위하여 다음과 같은 대책을 마련하고 있습니다.

1.정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

2.내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

3.개인정보의 암호화
회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치 (SSL)를 채택하고 있습니다.

4.해킹 등에 대비한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신ㆍ점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적ㆍ물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

5.개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

6.접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위ㆍ변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용 하고 있습니다.

7.문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

8.비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립ㆍ운영하고 있습니다.

[제 9조 이용자의 권리와 의무]

회사는 이용자 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손 등으로부터 보호하기 위하여 다음과 같은 대책을 마련하고 있습니다.

1.손님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다.
2.이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 연간이용자격이 상실될 수 있습니다.
3.손님은 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.
4.비밀번호를 포함한 손님의 개인정보가 유출되지 않도록 유의하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.
5.이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는『정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

[제 10조 관리자의 책임 및 개인정보 담당자]

회사는 손님의 개인 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 손님께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 (회사)가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.

고객님의 개인정보를 취급하는 책임자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해 드리고 있습니다.

1.개인정보 총괄 담당자

가.성 명 : 박상일
나.부 서 : 마케팅
다.직 책 : 부문장
라.이메일주소 : pasi@lotte.net
마.전화번호 : ☎ 02-411-2023

 

2.개인정보 관리책임자

가.성 명 : 서민옥
나.부 서 : 마케팅1팀 연간이용
다.직 책 : 대리
라.이메일주소 : min217@lotte.net
마.전화번호 : ☎ 02-411-4862

 

3.기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

가.개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
나.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
다.대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
라.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

 

[제 11조 개인정보 처리방침 변경]

이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 공지하겠습니다.

개인정보 처리방침 제정일자: V1.0 2014-5-19
개인정보 처리방침 최종 변경 개정일자: V 1.4 2019-04-09
개인정보 처리방침 최종 변경 개정일자: V 1.5 2019-09-27

QUICK

모바일 앱을 이용하면 더 편리합니다.

모바일 앱으로 티켓 구매하고
롯데월드로 바로 입장하세요!

롯데월드 어드벤처 앱으로 보기