본문바로가기

공지사항

공지

개인정보처리방침 변경안내

2020.09.16

개인정보처리방침 변경안내

안녕하세요. 모험과 신비의 나라 롯데월드 어드벤처 입니다.
롯데월드 어드벤처 개인정보처리방침이 개정되어 변경 내용을 공지합니다.

현행 개정

홈페이지

  

[제 2조 개인정보 수집 항목 및 수집 방법]

1. 회원제 서비스 이용을 위해 아래와 같이 고객 정보를 수집합니다.

구분 수집범위
롯데월드 어드벤처 이용자의 식별을 위한 내용 필수정보 : 이름, 비밀번호, 성별, 생년월일, 디바이스 고유값, 내외국인정보, 암호화된 동일인 식별정보(CI), 중복가입 확인정보(DI), 아이핀번호(아이핀 본인인증일 경우)
연락 및 안내, 고지를 위한 내용 필수정보 : 주소, 통신사, 연락처(전화번호, 핸드폰번호), E-mail 수신여부, SMS/TM 수신여부, DM 수신여부
만 14세미만의 경우 법정대리인 정보 필수정보 : 법정대리인의 성명, 연락처, E-mail
가든스테이지 좌석 예약 필수정보:이름,ID
캐스트체험 프로그램 필수정보:이름(신청자,참여자),생년월일,연락처,E-mail,성별,나이,옷사이즈
촬영문의 필수정보:이름,연락처,E-mail
프리미엄투어 전화예약 필수정보:이름,연락처
국내 단체예약 전화예약 필수정보:이름,연락처
칭찬/불편/건의 필수정보:이름,연락처,e-mail,성별,연령
기업제휴 필수정보:이름,연락처,e-mail
입점문의 필수정보:이름,연락처,e-mail
어드벤처 이용문의 필수정보:이름,e-mail
아이스링크 묻고 답하기 필수정보:이름,E-mail
아이스링크 단체이용/대관/이벤트,프로모션 전화문의 필수정보:이름, 연락처
민속박물관 문의사항 필수정보:이름,E-mail
민속박물관 체험·교육 예약 전화예약 필수정보 : 이름(단체명), 연락처, 나이
전통혼례 문의 온라인 문의 필수정보: 이름, 연락처, E-mail 전화예약 필수정보: 이름, 연락처
공통 이용권 예매 필수정보: 이름, 휴대폰번호, E-mail
선물용 티켓

필수정보: (구매자)이름, 휴대폰번호, E-mail
(수취인)이름, 휴대폰번호, E-mail, 주소

워터파크 빌리지, 아쿠아리움 체험 상품 예약 필수정보: 이름, 휴대폰번호, E-mail
결제 서비스 제공 필수정보: 카드종류, 신용카드번호, 유효기간 등 결제정보

3.롯데월드는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

[제 4조 개인정보의 제 3자 제공 및 업무위탁]

4.다음의 경우는 예외로 합니다.

가.관계법령에 의하여 수사 등의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
나.통계작성/학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주/협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
다.기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

6.회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

수탁업체 위탁업무 내용 공유되는 정보
롯데멤버스㈜ 회원가입 및 정보 관리 회원 정보
롯데정보통신㈜ 가.전산시스템의 구축 및 유지보수, 온라인 예매 업무 일체,
이벤트 참여, 문자 발송
나.콜센터 운영
회원정보, 예매정보, 고객 문의 정보, 이벤트 참여 정보, 통화내역
NICE평가정보㈜ 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 성명, 생년월일, 전화번호
(주)스마트인피니 온라인 티켓 판매 대행 성명, 전화번호, 티켓 구매/사용 내역, 고객문의사항
(주)레저큐 온라인 티켓 판매 대행 성명, 전화번호, 티켓 구매/사용 내역, 고객문의사항
(주)디트라이브 유튜브 이벤트 진행 유튜브 계정 이름, E-mail, 성명, 전화번호
브리지임팩트 SNS 이벤트 진행 SNS 계정 이름, 계정 주소, 성명, 전화번호
 

[제 5조 개인정보의 이용기간 및 보유기간]

4.고객 칭찬/불편/건의사항, 이용문의, 촬영문의, 입점문의, 기업제휴 접수의 경우 :

등록한 시점으로부터 3년

[제 6조 개인정보의 열람, 정정방법]

1.이용자(만14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 개인정보 수집·이용·제공 등의 동의를 철회, 열람, 정정, 처리 정리를 할 수 있습니다. 다만, 회원가입 등에 필요한 개인정보 등에 대한 동의를 철회하는 경우 회원탈퇴가 불가피하여, 회원에게 제공되는 서비스를 받지 못하게 될 수 있습니다. 회원가입 등에 필요한 개인정보 등에 대한 동의의 철회 홈페이지의 ‘마이페이지> 회원탈퇴’를 통하여 할 수 있으며, 이외의 개인정보의 열람 및 수정은' 마이페이지 > 회원정보수정' 메뉴에서 할 수 있습니다.

[제 11조 관리자의 책임 및 개인정보 담당자]

2.개인정보 보호 담당자

나.업무 : 연간이용 고객
부서명 : 마케팅1팀 연간이용
담당자 : 차주봉 매니저
연락처 : ☎ 1661-2000,  lotteworldPI@lotte.net

다.업무 : 부대영업팀 아이스링크
부서명 : 부대영업팀 아이스링크
담당자 : 고병우 매니저
연락처 : ☎ 1661-2000,  lotteworldPI@lotte.net

라.업무 : 카드 고객
부서명 : 경리팀 매출심사
담당자 : 송재경 매니저
연락처 : ☎ 1661-2000,  lotteworldPI@lotte.net

홈페이지

  

[제 2조 개인정보 수집 항목 및 수집 방법]

1. 회원제 서비스 이용을 위해 아래와 같이 고객 정보를 수집합니다.

구분 수집범위
롯데월드 어드벤처 이용자의 식별을 위한 내용
(L.point 통합회원 가입 시)
필수정보 : 이름, 비밀번호, 성별, 생년월일, 디바이스 고유값, 내외국인정보, 암호화된 동일인 식별정보(CI), 중복가입 확인정보(DI), 아이핀번호(아이핀 본인인증일 경우)
연락 및 안내, 고지를 위한 내용 필수정보 : 주소, 통신사, 연락처(전화번호, 핸드폰번호), E-mail 수신여부, SMS수신여부
공연참여 필수정보 : 이름(신청자, 참여자), 생년월일, 연락처, E-mail, 성별, 나이, 옷사이즈
전통혼례 문의 전화예약 필수정보: 이름, 연락처
공통 이용권 온라인 예매 필수정보 : (회원) 이름, 휴대폰번호, E-mail / (비회원) 이름, 휴대폰번호
이용권 현장구매 필수정보 : 이름, 휴대폰번호
 

3. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

[제 4조 개인정보의 제 3자 제공 및 업무위탁]

4.다음의 경우는 예외로 합니다.

가.관계법령에 의하여 수사 등의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
나.통계작성/학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주/협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
다.기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
라. 이용자에게 개인정보 수집 및 보관에 대해 회원가입 시 또는 서비스 가입 시 동의를 얻은 경우

본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

6. 회사는 서비스 제공을 위하여 필요한 업무 중 일부를 외부 파트너사에 위탁하고 있으며, 업무를 위탁받은 파트너사가 관련 법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독을 하고 있습니다. 회사가 파트너사에 위탁하는 업무와 관련된 서비스를 이용하지 않는 경우, 이용자의 개인정보가 파트너사에 제공되지 않습니다.

수탁업체 위탁업무 내용 공유되는 정보 개인정보의 보유 및 이용기간
롯데멤버스㈜ 회원가입 및 정보 관리 이름, 비밀번호, 성별, 생년월일, 디바이스 고유값, 내외국인정보, 암호화된 동일인 식별정보(CI), 중복가입 확인정보(DI), 아이핀번호(아이핀 본인인증일 경우) 회원탈퇴 및 위탁계약 종료 시까지
롯데정보통신㈜ 가. 전산시스템의 구축 및 유지보수 및 온라인 예매 업무 일체
나. 콜센터 운영
다. 문자 및 알림톡 발송
가. 이름, 연락처, E-mail, 성별, 연령, 결제정보, 고객문의사항
나. 연락처, 통화내역, 고객문의사항 및 기타 안내를 위해 필요한 사항
다. 연락처
NICE평가정보㈜ 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 성명, 생년월일, 전화번호
(주)스마트인피니 온라인 티켓 판매 대행 성명, 전화번호, 티켓 구매/사용 내역, 고객문의사항
(주)레저큐 온라인 티켓 판매 대행 성명, 전화번호, 티켓 구매/사용 내역, 고객문의사항
(주)디트라이브 유튜브 이벤트 진행 유튜브 계정 이름, E-mail, 성명, 전화번호
브리지임팩트 SNS 이벤트 진행 SNS 계정 이름, 계정 주소, 성명, 전화번호
큐원 롯데월드 어드벤처 출입보안업무 성명, 전화번호

※ 회사는 현재 별도의 개인정보 제 3자 제공을 하는 사실이 없으며, 그러한 사실이 발생할 경우 고지를 통해 알려드릴 예정입니다.

[제 5조 개인정보의 이용기간 및 보유기간]

4.고객 칭찬/불편/건의사항, 이용문의, 촬영문의, 입점문의, 기업제휴 접수의 경우 :

① 칭찬/불편/건의사항 : 3년
② 이용문의, 촬영문의, 입점문의, 기업제휴 : 1년

 

[제 6조 개인정보의 열람, 정정방법]

1. 이용자(만 14세미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 개인정보 수집ㆍ이용ㆍ제공 등의 동의를 철회ㆍ열람ㆍ정정할 수 있습니다. 다만, 회원가입 등에 필요한 개인정보에 대한 동의를 철회하는 경우 회원탈퇴가 불가피하며, 회원에게 제공되는 서비스를 받지 못하게 될 수도 있습니다.
가. 회원가입 등에 필요한 개인정보에 대한 동의의 철회는 홈페이지의 ‘마이페이지→회원탈퇴’를 통해 하실 수 있습니다.
나. 회원 개인정보의 열람 및 수정은 ‘마이페이지→회원정보수정’에서 하실 수 있습니다.

2. 제 1항에 따른 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제 8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전자우편, 모사전송(FAX)등을 통하여 하실 수 있으며, 개인정보의 수집을 진행한 홈페이지(‘이용문의’, ‘칭찬ㆍ불편ㆍ건의’ 등의 메뉴)를 통해서도 가능합니다. 회사는 정보주체의 개인정보 관련 요청이 접수되면 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

 

[제 11조 관리자의 책임 및 개인정보 담당자]

2.개인정보 보호 담당자

나.업무 : 연간이용 고객
부서명 : 마케팅1팀
담당자 : 서성재 팀장
연락처 : ☎ 1661-2000, lotteworldPI@lotte.net

다.업무 : 아이스링크
부서명 : 테넌트&영업팀 아이스링크
담당자 : 최현철 매니저
연락처 : ☎ 1661-2000, lotteworldPI@lotte.net

라.업무 : 카드 고객
부서명 : 경리팀 매출심사
담당자 : 이건우 매니저
연락처 : ☎ 1661-2000, lotteworldPI@lotte.net

연간이용

  

[제 2조 개인정보 수집 범위]

1.연간이용가입 시 수집하는 개인정보의 범위는 다음과 같습니다.

가.이용자의 식별을 위한 내용 : 성명, 성별, 생년월일, 주소, 사진, 연락처
나.만 14세미만의 경우 법정대리인 정보 : 법정대리인의 성명, 연락처, 법정대리인과의 관계

2.개인정보는 연간이용 가입신청서 작성을 통해 수집합니다.
3.고객 사무처리시 수집하는 개인정보로서 성명, 연락처, 방문일 or 분실날짜 등

[제 4조 개인정보의 제3자 제공 및 업무위탁]

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용하지 않으며 이용 목적 이 변경될 시에는 사전동의를 구하겠습니다.

4.다음의 경우는 예외로 합니다.

가.관계법령에 의하여 수사 등의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
나.통계작성/학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주/협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
다.기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

6.회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보취급(처리)업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

가.롯데정보통신(주)
①수탁의 범위 : 전산시스템의 구축 및 유지보수, 이벤트안내 문자 발송
②수탁의 범위 공유되는 정보 : 연간이용권자정보

[제 6조 개인정보의 열람, 정정방법]

1.이용자(만 14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 개인정보 수집ㆍ이용ㆍ제공 등의 동의를 철회, 열람, 정정, 처리정리를 할 수 있습니다. 다만, 이용권가입 등에 필요한 개인정보 등에 대한 동의를 철회하는 경우 이용권탈퇴가 불가피하며, 연간이용권자에게 제공되는 서비스를 받지 못하게 될 수 있습니다.

7.고객님의 개인정보를 취급하는 책임자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해 드리고 있습니다.


개인정보 보호 담당자
업무 : 연간이용
부서명 : 마케팅1팀 연간이용
담당자 : 차주봉 매니저
연락처 : ☎ 1661-2000,  lotteworldPI@lotte.net

[제 10조 관리자의 책임 및 개인정보 담당자]

2.개인정보 보호 담당자
가.업무 : 연간이용 고객
부서명 : 마케팅1팀 연간이용
담당자 : 차주봉 매니저
연락처 : ☎ 1661-2000,  lotteworldPI@lotte.net

연간이용

  

[제 2조 개인정보 수집 범위 및 수집 방법]

1.연간이용가입 시 수집하는 개인정보의 범위는 다음과 같습니다.

가.이용자의 식별을 위한 내용 : 성명, 성별, 생년월일, 주소, 사진, 연락처
나.만 14세미만의 경우 법정대리인 정보 : 법정대리인의 성명, 연락처, 법정대리인과의 관계
다. 고객 사무처리를 위한 내용 : 성명, 연락처, 방문일 및 분실날짜

2.개인정보는 연간이용센터에서 연간이용권 가입신청서 작성을 통해 수집합니다.
 

[제 4조 개인정보의 제3자 제공 및 업무위탁]

회사는 어떠한 경우에도 제 3장에 고지한 수집목적 및 이용목적의 범위를 초과하여 고객님의 개인정보를 이용하지 않습니다.

4.다음의 경우는 예외로 합니다.

가.관계법령에 의하여 수사 등의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
나.통계작성/학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주/협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
다.기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
라. 이용자에게 개인정보 수집 및 보관에 대해 회원가입 시 또는 서비스 가입 시 동의를 얻은 경우

6. 회사는 서비스 제공을 위하여 필요한 업무 중 일부를 외부 파트너사에 위탁하고 있으며, 업무를 위탁받은 파트너사가 관련 법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독을 하고 있습니다. 회사가 파트너사에 위탁하는 업무와 관련된 서비스를 이용하지 않는 경우, 이용자의 개인정보가 파트너사에 제공되지 않습니다.

구분 수탁업체 위탁업무 내용 공유되는정보 개인정보 보유 및 이용기간
개인정보처리
업무위탁
롯데정보통신㈜ 가. 전산시스템의 구축 및 유지보수
나. 콜센터 운영
다. 문자 및 알림톡 발송
가. 이름, 연락처, E-mail, 성별, 연령,  고객문의사항
나. 연락처, 통화내역, 고객문의사항 및 기타 안내를 위해 필요한 사항
다. 연락처
회원탈퇴 및
위탁계약 종료 시 까지
㈜레저큐 온라인 연간이용권 판매 대행 성명, 전화번호, 티켓 구매/사용내역, 고객문의사항

※ 회사는 현재 별도의 개인정보 제 3자 제공을 하는 사실이 없으며, 그러한 사실이 발생할 경우 고지를 통해 알려드릴 예정입니다.
 

[제 6조 개인정보의 열람, 정정방법]

1. 이용자(만 14세미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 개인정보 수집ㆍ이용ㆍ제공 등의 동의를 철회ㆍ열람ㆍ정정할 수 있습니다. 다만, 회원가입 등에 필요한 개인정보에 대한 동의를 철회하는 경우 회원탈퇴가 불가피하며, 회원에게 제공되는 서비스를 받지 못하게 될 수도 있습니다.
2. 제 1항에 따른 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제 8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전자우편, 모사전송(FAX)등을 통하여 하실 수 있으며, 개인정보의 수집을 진행한 연간이용센터를 통해서도 가능합니다. 회사는 정보주체의 개인정보 관련 요청이 접수되면 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

7.고객님의 개인정보를 취급하는 책임자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해 드리고 있습니다.


개인정보 보호 담당자
업무 : 연간이용
부서명 : 마케팅1팀
담당자 : 서성재 팀장
연락처 : ☎ 1661-2000, lotteworldPI@lotte.net

[제 10조 관리자의 책임 및 개인정보 담당자]

2.개인정보 보호 담당자
        업무 : 연간이용
        부서명 : 마케팅1팀
        담당자 : 서성재 팀장
        연락처 : ☎ 1661-2000, lotteworldPI@lotte.net

아이스링크 강습 및 연간이용회원

  

[제 2조 개인정보 수집 범위]

1.회원가입 시 수집하는 개인정보의 범위는 다음과 같습니다.

가.이용자의 식별을 위한 내용
- 강습회원 : 성명, 성별, 생년월일, 휴대폰번호
- 연간이용회원 : 성명, 성별, 생년월일, 휴대폰번호
나.만 14세미만의 경우 법정대리인 정보
- 강습회원 : 법정대리인의 성명
- 연간이용회원 : 법정대리인의 성명, 연락처, 미성년가입자와의 관계

2.고객 사무처리 시 수집하는 개인정보로서 성명, 연락처, 이메일, 방문일 등

3.전화 문의를 통한 개인정보 수집 : 성명, 연락처

가.단체 예약, 대관 문의, 개인강습 상담 신청 등
  

[제 4조 개인정보의 제3자 제공 및 업무위탁]

회사는 어떠한 경우에도 제3조에 고지한 수집목적 및 이용목적의 범위를 초과하여 고객님의 개인정보를 이용하지 않습니다.

1.위탁 처리 : 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.

2.다음의 경우는 예외로 합니다.

가.관계법령에 의하여 수사 등의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
나.통계작성/학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주/협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
다.기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

3.회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보취급(처리)업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

가.롯데정보통신(주)
①위탁의 범위 : 전산시스템의 구축 및 유지보수
②공유되는 정보 : 회원정보, 고객 문의 정보
나.(주)레저큐
①위탁의 범위 : 이벤트 행사 및 문자 발송
②공유되는 정보 : 회원정보, 예매정보, 고객 문의 정보

본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

  

[제 6조 개인정보의 열람, 정정방법]

1.이용자(만14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 개인정보 수집·이용·제공 등의 동의를 철회, 열람, 정정, 처리 정리를 할 수 있습니다. 다만, 강습등록 등에 필요한 개인정보 등에 대한 동의를 철회하는 경우 회원등록이 불가능하여, 회원에게 제공되는 서비스(강습)를 받지 못하게 될 수 있습니다. 강습등록 등에 필요한 개인정보 등에 대한 동의의 철회 및 수정은 아이스링크 사무실 02)411-4591 로 연락 주시면 즉시 처리하겠습니다.

2.제1항에 따른 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전자우편,모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

9.고객님의 개인정보를 취급하는 책임자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해 드리고 있습니다.

개인정보 보호 담당자
가.업무 : 테넌트&영업팀 아이스링크
부서명 : 테넌트&영업팀 아이스링크
담당자 : 고병우 매니저
연락처 : ☎ 1661-2000,  lotteworldPI@lotte.net
  

[제 11조 관리자의 책임 및 개인정보 담당자]

2.개인정보 보호담당자
담당자 : 고병우 매니저

아이스링크 강습 및 연간이용회원

  

[제 2조 개인정보 수집 범위 및 수집 방법]

1.회원가입 시 수집하는 개인정보의 범위는 다음과 같습니다.

가.이용자의 식별을 위한 내용
- 강습회원 : 성명, 성별, 생년월일, 휴대폰번호
- 단체예약, 대관문의 : 성명, 연락처
나.만 14세미만의 경우 법정대리인 정보
- 강습회원 : 법정대리인의 성명
다. 고객 사무처리를 위한 내용 : 성명, 연락처, 이메일, 방문일

2. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

가. 아이스링크 강습신청서 작성
나. (전화로 문의주시는 경우) 전화를 통한 수집
  

[제 4조 개인정보의 제3자 제공 및 업무위탁]

회사는 어떠한 경우에도 제3조에 고지한 수집목적 및 이용목적의 범위를 초과하여 고객님의 개인정보를 이용하지 않습니다.

 
1.제휴관계 : 제 3 의 회사와 제휴관계를 맺을 경우 반드시 사전에 제휴사명과 제휴목적, 제공되는 서비스의 내용, 공유하는 개인정보의 범위, 이용목적, 제휴기간 등에 대해 상세하게 고지할 것이며 반드시 이용자의 적극적인 동의 (개인정보의 제 3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 정보를 제공하거나 공유합니다.
제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.

2.위탁 처리 : 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.
위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제 25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 관리적 보호조치, 재위탁제한, 수탁자에 대한 관리/감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

3.고지 및 동의방법 : 고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 최소 30일 이전부터 고지함과 동시에 전자우편(E-mail) 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지하고 매각/인수합병에 대해서는 반드시 적극적인 동의 방법(개인정보의 제 3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 절차를 진행합니다.

4.다음의 경우는 예외로 합니다.
가.관계법령에 의하여 수사 등의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
나.통계작성/학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주/협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
다.기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
라. 이용자에게 개인정보 수집 및 보관에 대해 회원가입 시 또는 서비스 가입 시 동의를 얻은 경우

5.수집한 개인정보 취급 위탁 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 개인정보취급위탁을 받는자(이하 "수탁자"라 합니다)와 개인정보취급위탁을 하는 업무의 내용을 고지합니다.

6. 회사는 서비스 제공을 위하여 필요한 업무 중 일부를 외부 파트너사에 위탁하고 있으며, 업무를 위탁받은 파트너사가 관련 법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독을 하고 있습니다. 회사가 파트너사에 위탁하는 업무와 관련된 서비스를 이용하지 않는 경우, 이용자의 개인정보가 파트너사에 제공되지 않습니다.
수탁업체 위탁업무 내용 공유되는정보 개인정보 보유 및 이용기간
롯데정보통신㈜ 가. 전산시스템의 구축 및 유지보수
나. 콜센터 운영
다. 문자 및 알림톡 발송
가. 이름, 연락처, E-mail, 성별, 연령, 결제정보, 고객문의사항
나. 연락처, 통화내역, 고객문의사항 및 기타 안내를 위해 필요한 사항
다. 연락처
회원탈퇴 및
위탁계약 종료 시 까지
㈜레저큐 온라인 티켓 판매 대행 성명, 전화번호, 티켓 구매/사용내역, 고객문의사항

※ 당 사는 별도의 개인정보 제 3자 제공을 하는 사실이 없으며, 그러한 사실이 발생할 경우 고지를 통해 알려드릴 예정입니다.


7.회사는 위 내용 이외에 고객의 동의 없이 제 3자에게 정보를 제공하지 않습니다.
  

[제 6조 개인정보의 열람, 정정방법]

1.이용자(만14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 개인정보 수집·이용·제공 등의 동의를 철회, 열람, 정정, 요청을 할 수 있습니다. 다만, 강습등록 등에 필요한 개인정보 등에 대한 동의를 철회하는 경우 회원등록이 불가능하여, 회원에게 제공되는 서비스(강습)를 받지 못하게 될 수 있습니다. 강습등록 등에 필요한 개인정보 등에 대한 동의의 철회 및 수정은 아이스링크 사무실 ((02)411-4591) 로 연락 주시면 즉시 처리하겠습니다.

2.제 1항에 따른 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제 8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전자우편, 모사전송(FAX)등을 통하여 하실 수 있으며, 개인정보의 수집을 진행한 아이스링크 사무실을 통해서도 가능합니다. 회사는 정보주체의 개인정보 관련 요청이 접수되면 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

9.고객님의 개인정보를 취급하는 책임자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해 드리고 있습니다.

개인정보 보호 담당자
담당자 : 최현철 매니저
연락처 : ☎ 1661-2000, lotteworldPI@lotte.net
  

[제 11조 관리자의 책임 및 개인정보 담당자]

2.개인정보 보호담당자
업무 : 아이스링크
부서명 : 테넌트&영업팀 아이스링크
담당자 : 최현철 매니저
연락처 : ☎ 1661-2000, lotteworldPI@lotte.net

영상정보처리 기기운영/관리방침

  

2. 설치대수, 설치위치 및 촬영범위

영상정보처리기의 설치대수, 위치 및 촬영범위는 다음과 같습니다.

구분 설치대수 설치범위 및 촬영범위
CCTV 636대 건물 내/외곽
  

3. 관리책임자 및 접근권한자

영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

구분 이름 직위 소속 연락처
관리책임자 유상철 매니저 안전지원 02-411-2291
접근권한자 이병모 매니저 Guest Relations 02-411-3471
접근권한자 호선혜 매니저 파크운영 02-411-3401
접근권한자 고병우 매니저 아이스링크 02-411-4591

영상정보처리 기기운영/관리방침

  

2. 설치대수, 설치위치 및 촬영범위

영상정보처리기의 설치대수, 위치 및 촬영범위는 다음과 같습니다.

구분 설치대수 설치범위 및 촬영범위
CCTV 610대 건물 내/외곽
  

3. 관리책임자 및 접근권한자

영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

구분 이름 직위 소속 연락처
관리책임자 유상철 매니저 안전지원 02-411-2292
접근권한자 이병모 매니저 Guest Relations 02-411-3471
접근권한자 호선혜 매니저 파크운영 02-411-3401
접근권한자 최현철 매니저 아이스링크 02-411-4591
QUICK

모바일 앱을 이용하면 더 편리합니다.

모바일 앱으로 티켓 구매하고
롯데월드로 바로 입장하세요!

롯데월드 어드벤처 앱으로 보기